Последние статьи
Популярные статьи

МРТ-Биопсия предстательной железы

Проведение гистологического исследования тканей простаты становится незаменимым при повышенном уровне ПСА и/или подозрительном результате пальцевого ректального осмотра предстательной железы.

При проведении классической традиционной биопсии под контролем УЗИ производится произвольный забор случайных проб, что не исключает наличие раковых клеток при негативном результате. Уровень ПСА продолжает расти либо держится на высоком уровне, подозрения у врача-уролога при пальцевом ректальном осмотре остаются. В результате пациент вновь подвергается взятию биопсии, что может повлечь к таким последствиям, как воспалительные реакции на занесённые из прямой кишки бактерии либо манипуляции иголкой биопсийного пистолета. Кроме этого пациент теряет драгоценное время, заболевание прогрессирует. Из-за несвоевременного лечения под угрозой находится не только здоровье, но и жизнь пациента.

МРТ-биопсия проводится путём комбинирования многопараметрического МРТ с резолюцией 3 Тесла и трансректального УЗИ (ТРУЗИ). В начале с помощью МРТ определяется наличие и месторасположение подозрительных участков простаты, локализация и пенетрация капсулы, а также инфильтрация в окружающие предстательную железу ткани и лимфатические узлы.

Преимущество новой технологии МРТ-биопсии заключается в том, что она позволяет прицельно взять только поражённые ткани предстательной железы. То есть возникла таргетная биопсия, способствующая быстрой и точной диагностике злокачественных образований на самых ранних стадиях.

Стоит отметить и простоту проведения МРТ-биопсии: процедура проводится под местной анестезии и длится около 20 минут.

Такой новый способ проведения биопсии простаты особенно эффективен при диагностике пациентов, у которых уровень ПСА высок, несмотря на отрицательный результат традиционной биопсии. МРТ-биопсия предполагает тесное сотродничество радиологов и урологов, благодаря чему избегает диагностики клинически незначимого рака простаты и выявляет клинически значимый рак предстательной железы.

Впервые новый метод диагностики рака простаты был использован в Национальном институте здоровья (National Institutes of Health), в США.

В предоставлении медицинских услуг Турция конкурирует с США и ведущими странами Европы. Практически все новинки медицинских технологий вы можете найти в Стамбуле.

Обратитесь в консалтинговую компанию по медицинскому туризму MediPort и мы оперативно организуем Ваш приезд, прохождение диагностики и лечения в Турции.

Диагностика в Турции – Ваш реальный шанс на пути к выздоровлению!

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Для того чтобы Записаться на Прием  Позвоните +90 (538) 833-4980