top of page
Для того чтобы Записаться на Прием  Позвоните +90 (538) 833-4980

СТС (Circulating Tumor Cells) - революционный метод обнаружения раковых клеток

Революционный метод в обнаружении раковых клеток в крови СТС (Circulating Tumor Cells) позволяет определить наличие онкологии у пациента тогда, когда ещё другие методы диагностики не способны это сделать. Данная методика позволяет не просто наличие раковых клеток, но также определить, их количество и всевозможные гистологические характеристики, включая редкие виды мутаций (EGFR, RAS, BRAF, ALK-EML4 и т.п.), что в свою очередь позволяет врачу-онкологу подобрать правильное лечение.

Методика СТС может быть применена абсолютно ко всем категориям пациентов и очень удобна в тех случаях, когда проведение биопсии не возможно по тем или иным причинам, например, когда опухоль расположена в опасном либо труднодоступном месте.

В целях раннего обнаружения заболевания обследование может пройти любой желающий.

С 2016 года данный метод стал доступен и в Турции.

Научные исследования показывают, что опухолевые клетки проникают в кровоток, пока опухоль еще очень мала. Эта новая технология может выделить эти клетки из крови и идентифицировать их. Любое изменение числа опухолевых клеток в крови дает врачам информацию о ходе заболевания еще на самой ранней стадии. Более того, анализ мутаций опухолевых клеток может служить ориентиром при выборе таргетной (прицельной) терапии. Таким образом, СТС-метод дает более точные возможности и более благоприятные условия для лечения труднодоступных опухолей или опухолей, требующих критических для здоровья и жизни хирургических вмешательств.

СТС это быстрый и легкий метод

Новая технология может быть показана любому пациенту, не имеющему проблем со сдачей крови. Метод позволяет выделить опухолевые клетки, определить их число и вид рака.

СТС может поставить точный диагноз рака и позволяет провести точное и раннее выявление раковых клеток, что является исключительно важным для лечения. Благодаря данной технологии стало возможным диагностирование рака на самой ранней стадии, а также идентефицирование вида рака по опухолевым клеткам в крови, причём легко различаются даже опухоли лёгких, молочной железы, толстой кишки и простаты, имеющие много молекулярных характеристик.

СТС обеспечивает персонализированное лечение рака

Этот новаторский метод используемый впервые в Турции позволяет прослеживать процесс лечения каждого пациента. С помощью предыдущих методов благоприятный, неблагоприятный и нейтральный результат лечения опухолей можно было определить только по прошествии 3-х месяцев. Благодаря новой технологии, изменение числа опухолевых клеток в крови до и после лечения может быть точно определено уже после первых 2-х недель. Аппарат для проведения СТС теста представляет собой самую передовую систему наблюдения за процессом лечения рака и способна изменить алгоритм лечения, сделов его персонолизированным.

СТС повышает эффективность лечения

Критической точкой для оценки лечения пациента является составление точного прогноза относительно вероятного течения заболевания и выхода из него. При конкретном прогнозе врач может предвидеть самый вероятный результат для каждого пациента. СТС анализ позволяет онкологам регулярно и быстро анализировать действует ли данная терапия, и если «да», продолжить следить за тем является ли рак резистентным.

СТС превосходит стандартные методы оценки

Стандартные методы оценки эффективности лечения имеют существенные недостатки в сравнении с СТС. Традиционно результат лечения определяется через измерение размера опухоли путем КТ и МРТ сканирования. Но могут пройти недели или месяцы до того как опухоль будет выглядеть на сканере меньшей или большей, отчасти потому, что сканер показывает не только опухоль, но и соединительную ткань, клетки иммунной системы и другие элементы. Другим методом оценки эффективности лечения является биопсия, но врач не может делать биопсию каждую неделю, чтобы наблюдать развитие болезни. Но он может делать каждую неделю тест крови. СТС-тест позволяет частое исследование опухолей на охват, мутацию или развитие резистентности к лечению.

СТС предсказывает риск рецидива

Через определение уровней СТС в крови и их прослеживание, врачи могут получить важную информацию о прогнозе заболевания, который будет влиять на ведение лечения. Большее число циркулирующих раковых клеток в крови связывается с повышенным риском метастазов и худшим прогнозом для пациента.

Циркулирующие опухолевые клетки это семена метастазов, которые могут распространить рак в другие части тела. СТС анализ может быть точнее стандартных био маркеров при определении прогноза пациентов с метастазами рака. Более того, конвенциональный подход к раку фокусируется на первичной опухоли и обосновывает ход лечения рака на основании специфических характеристик первичных раковых клеток. Такое лечение может не справиться с уничтожением циркулирующих в крови опухолевых клеток, если они генетически отличны от раковых клеток первичной опухоли.

СТС технология признана журналом «The Scientist» одной из лучших инноваций 2015 года.

Популярные статьи
Последние статьи
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page