Последние статьи
Популярные статьи

Гамма-нож (Гамма-нож Лекселла)

Гамма-нож (Гамма-нож Лекселла) представляет собой очень известную, получившую самое широкое применение разновидность малоинвазивной стереотаксической радиохирургии, используемой при патологиях головного мозга, позвоночника и верхних отделов шеи. В качестве источника радиации используется Кобальт-60. Установка располагает 201 сфокусированным источником излучения.

На голову пациента одевается специальный шлем, под местной анестезией с помощью специальных шипов надевается стереотаксическая металлическая рама, благодаря которой голова пациента фиксируется.

Затем определяется точное месторасположение опухоли, её размеры и форма. Для этого применяются КТ, МРТ, ПЭТ, а в некоторых случаях и ангиография (для визуализации сосудовв опухоли). После чего разрабатывается план лечения, учитывающий все особенности опухоли, окружающих её здоровых тканей и жизненно важных критических органов.

Гамма-нож используется уже около 50 лет. Более 300.000 людей по всему миру уже воспользовались преимуществами установки Гамма-нож.

Система представляет собой разновидность лучевой терапии (радиотерапии), но отличается большей пространственной точностью воздействия. Гамма-нож позволяет уничтожить злокачественные клетки (клетки рака) без хирургического вмешательства и без вреда для здоровых тканей и жизненно важных органов. То есть Кибер-нож – это метод применения радиации для лечения рака и некоторых других заболеваний.

Продолжительность сеанса: от 10 минут до нескольких часов. На время проведения сеанса влияет число опухолей, их вид, место расположения и размер.

Как мы указывали выше, система Гамма-нож используется для лечения патологий мозга, а благодаря развитию современных технологий, и для лечения патологий позвоночника и верхних отделов шеи. К ним относятся как доброкачественные, так и злокачественные опухоли, а также метастазы:

- опухоли позвоночника

- опухоли и метастазы спинного мозга (шваннома, невринома, менингиома и др.)

- опухоли головного мозга (например, при глиоме, расположенной возле критических областей мозга, а также аденоме и других опухолях гипофиза, менингиоме, аккустической шванноме (невриноме слухового нерва), ангиоме, параганглиоме, невриноме, краниофарингоме, эпендиоме, медуллобластоме, хордоме, пинеаломе, гемангиоперицитоме, гемангиобластоме, герминоме, гломусных опухоля-х и др.)

- одиночные и множественные метастазы в головной мозг

- невралгия тройничного нерва

- рецедивы опухолей шеи и головы

- остаточные опухоли после химиотерапии, радиотерапии (лучевой терапии), а также хирургического вмешательства

- височная и многоочаговая эпилепсия

- каверномы

- эссенциальный тремор

- паркинсонизм

- артериально-венозные мальформации головного мозга

- артериовенозные фистулы твёрдой оболочки мозга

- кавернозные мальформации

- гемангиомы

- болевые синдромы при метастазах костей осевого скелета, а также при таламическом синдроме

- глаукома

- меланома хориодеи

Единственным условием для возможности применения Гамма-ножа являются небольшие размеры очага патологии (опухоль не должна превышать 35 мм). Кроме этого у пациента не должны прсутствовать острые симптомы сдавливания мозга и окклюзивная гидроцефалия.

Преимущества использования системы Гамма-нож:

- одномоментность лечения (нет необходимости в прохождении множества сеансов)

- нет необходимости в хирургическом вмешательстве и вскрытии черепной коробки

- нет необходимости в общей анестезии

- нет необходимости в реабилитации

- отсутствие боли при удалении опухоли

- нетравматичность

- отсутствие шрамов и рубцов

- отсутствие кровотечений

- отсутствие вреда окружающим опухоль здоровым тканям и жизненно важным органам (пучки радиации встречаются в одной точке и действуют только на опухоль)

- высокая точность излучения

- получение опухолью максимально возмужную дозу облучения

- на опухоль действует сразу несколько пучков излучения

- возможность применения при опухолях мозга на третьем семестре беременности

- возможность облучения сразу нескольких опухолей мозга

- высокая комфортность проведения сеанса

- возможность лечения для неоперабельных пациентов

- возможность облучения областей недоступных для обычной радиотерапии

- доступная цена (примнение системы Гамма-нож на 15-35% дешевле проведения нейрохирургической операции)

Большинство установок Гамма-нож находится в США, Китае и Японии. На территории бывших Советских республик существуют считанные еденицы. В Турции Гамм-нож уже давно успешно используется самыми высококвалифицированными специалистами, гарантирующими американское и европейское качество лечения по достаточно умеренным ценам.

Обратитесь в консалтинговую компанию по медицинскому туризму MediPort и мы поможем Вам в организации поездки, выборе места проживания, планировании диагностики и лечения по самым лучшим ценам.

Где лучше обследовать головной мозг?

Лучшие нейрохирургические центры Турции

Лечение опухолей головного мозга за рубежом

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Для того чтобы Записаться на Прием  Позвоните +90 (538) 833-4980