Последние статьи
Популярные статьи

Онкотайп (Oncotype DX Breast)

Онкотайп (Oncotype DX Breast) – единственный генетический анализ, позволяющий определить риск рецидива рака молочной железы.

Выявить рак молочной железы на ранних стадиях позволяет систематическое проведение маммографии.

Несмотря на все предпринемаемые меры, рак молочной железы очень склонен к рецидиву, который может произойти всего через несколько лет, а то и месяцев (например, протоковая карцинома in situ DCİS).

Однако существует также и методы, позволяющие определить шанс рецедива и необходимость проведения адъювантной терапии после хирургического вмешательства. Адъювантная терапия (радиотерапия (лучевая терапия), гормональная терапия, химиотерапия) снижает риск рецедива рака. При принятии решения о её целесообразности учитываются физические характеристики опухоли.

Кроме этого одним из методов исследования, позволяющих сделать правильный выбор, является Онкотайп (Oncotype DX Breast). Данный метод позволяет изучить молекулярный профиль и генетический код раковых клеток опухоли, а также способствует оценке степени агрессивности рака. При проведении теста Онкотайп (Oncotype DX Breast). происходит исследование экспрессии 21 гена клеток опухоли. В результате теста Онкотайп (Oncotype DX Breast) определяется коэффициент рецидирования, который указывает в процентном отношении (по шкале от 0 до 100 баллов) на риск отдалённого рецидива в последующие 10 лет.

Помимо этого, Онкотайп (Oncotype DX Breast) позволяет подобрать индивидуальную программу (схему) лечения для каждого пациента и снизить до минимума его побочные эффекты. Такой подход обеспечивает наилучший результат терапии.

Например, ранее многим пациентам, у которых был диагностирован рак молочной железы, после хирургического вмешательства назначалась химиотерапия, которая в свою очередь также оказывает негативное воздействие на организм в целом. В настоящее время, благодаря Онкотайпу (Oncotype DX Breast), огромному количеству пациентов удаёстся избежать неоправданного риска.

Помимо всего прочего, Онкотайп (Oncotype DX Breast) позволяет съэкономить значительную сумму, необходимую для проведения 6 и более курсов химиотерапии.

Говоря простым языком, Онкотайп (Oncotype DX Breast) позволяет ответить на 2 вопроса:

1. Какова вероятность рецидива рака, то есть риск возвращения заболевания

2. Есть ли необходимость в химиотерапии

И этим самым позволяет персонолизировать лечение для каждого отдельного пациента и отойти от единообразного подхода к лечению, существовавшего в онкологии долгие годы.

Для проведения Онкотайпа (Oncotype DX Breast) достаточно материала, полученного в ходе биопсии либо хирургического удаления опухоли молочной железы.

Онкотайп показан женщинам, у которых:

- постменопауза

- впервые диагностирован рак молочной железы (с размером опухоли до 5 см), I либо II стадия РМЖ

- нет поражённых метастазами лимфоузлов

- поражено не более 3-х лимфоузлов

- есть рецепторы эстрогена (ER – позитивный), но HER-2 отрицательный

Всем остальным Онкотайп (Oncotype DX Breast) не нужен.

Многочисленные исследования женщин с раком молочной железы подтвердили высочайшую точность и надёжность Онкотайпа

(Oncotype DX Breast).

Не смотря на более, чем 10-ти летний опыт применения, Онкотайп, к сожалению, получил широкое распространение далеко не во всех странах.

Обратитесь в консалтинговую компанию по медицинскому туризму MediPort и мы организуем для Вас проведение теста Онкотайп (Oncotype DX Breast) в Турции по самым приемлемым ценам. Для этого Вам совсем не нужно лично приезжать. Достаточно просто отправить нам материал для исследования (блоки – фрагменты опухоли в парафине).

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Для того чтобы Записаться на Прием  Позвоните +90 (538) 833-4980