МРТ всего тела - новый метод скрининга рака

МРТ всего тела - новый метод скрининга рака
Для тех, кто просто беспокоится о своём здоровье, а также для тех, кто находится в группе риска заболевания раком, МРТ всего тела представляет собой новейший и один из лучших методов обследования.
МРТ является всем известным прогрессивным классическим методом радиологического исследования определённого участка тела, облегчающим постановку правильного диагноза при наличии каких-либо подозрений на наличие заболевания.
Однако, скорость аппарата и несколькочасовая длительность проведения обследования породили негативное к нему отношение со стороны многих пациентов.
Учёные нашли решение и этой проблеме и разработали совершенно новую модель МРТ – МРТ всего тела.
МРТ, сканирующий всё тело – это совершенно новый метод, сильно отличающийся от классического МРТ.
В первую очередь, он способен показать весь организм человека всего за 45 минут. Благодаря этой особенности МРТ всего тела стал использоваться в качестве метода чек-апа.
МРТ всего тела сканирует всё тело, деля его на 4 либо 5 участков, затем автоматическая программа соединяет цифровые данные в одно целое.
И всё это всего за 45 минут!
МРТ всего тела используется и как метод диагностики, так и как метод наблюдения пациента на протяжении всего периода лечения.
МРТ всего тела позволяет поймать болезнь на самой ранней её стадии, что позволяет приступить к лечению до развития опухолей и других симптомов болезни. В то время, как классические виды обследований не всегда способны обнаружить все патологии и, кроме этого, не способны охватить абсолютно все области организма.
Однако стоит отметить, что диагностика опухолей молочной железы, простаты и гастроинтестинальной системы должна проводится совместно с классическими методами обследования.
Какие органы сканируются при проведении МРТ всего тела?
МРТ всего тела начинается со сканирования головного мозга, а за ним области шеи, лёгких, печени, поджелудочной железы, почек, надпочечников, других органов брюшной области.
У мужчин сканируется предстательная железа, а у женщин – матка и яичники.
Кроме этого, можно с лёгкостью увидеть кости и мышцы.
Однако ещё раз стоит отметить, что при проведении диагностики опухолей молочной железы, предстательной железы, а также опухолей гастроинтенстинальной системы, чтобы не пропустить их симптомы на ранних стадиях, МРТ всего тела обязательно должен применяться на ряду с другими классическими методами обследования.
Стоит отметить, что МРТ всего тела не используется для диагностики сосудистых заболеваний.
Но для пациентов с аневризмой при желании МРТ всего тела позволяет, добавить 5-ти минутную дополнительную программу Краниальной Ангиографии, а для пациентов с риском кардио-васкулярных заболеваний – Коронарную Компьютерную Ангиотомографию.
Преимущества МРТ всего тела:
Нет радиации
В большинстве случаев нет необходимости в ведении контрастного вещества, которое очень часто используется при проведении рутинных обследований
Пациенту не приходится мучаться от 6-ти часового голода и переполненного мочевого пузыря, что обычно происходит при проведении ультразвукового обследования (УЗИ)
МРТ всего тела позволяет увидеть как органы брюшной полости и лёгкие, обследуемые классическими радиологическими методами чек-апа, так и обычно не визуализируемые при этом ткани головного мозга, структуры костей и конечности.
Может применяться для всех возрастных групп пациентов
Может без вреда и риска многократно применяться для наблюдения находящихся на лечении пациентов